Мука АгроХолдинга «Кубань» получила высокую оценку в институте пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодара
Качество муки холдинга лично проверил директор института, профессор Аслан Шаззо, который является Почетным мукомолом России. Результаты исследования, проведенного авторитетным экспертом, позволили усть-лабинским хлебопекам говорить о конкурентных преимуществах продуктов.
– Анализ, сделанный в лаборатории института, показал хорошие результаты по всем критериям: хлебопекарные свойства муки, стабильность теста при разделке, его эластичность, – рассказала директор по производству «Зерновой компании» АгроХолдинга «Кубань» Ольга Горобец. – Отметили натуральный желтый оттенок муки. Он как частичка кубанского солнца! Поэтому надеемся порадовать хозяек мукой холдинга на масленицу. Ведь выпечка блинов, как известно, требует не только сноровки, но и качественной муки.
По словам директора дивизиона переработки и хранения зерна Владимира Червяка, на высокие характеристики муки повлияло качество полученного за сезон-2017 зерна. Оно было выращено при хороших погодных условиях и из сортов пшеницы краснодарской селекции.
– Мнение эксперта, безусловно, важно, но куда важнее доверие потребителей, – убежден Владимир Червяк. – Экологически чистый продукт всегда можно отличить от муки с химическими добавками даже по цвету. Должна насторожить и низкая цена. Не всегда производитель намерен нести лишние траты на технологические процессы.
Сегодня дивизион «Переработка и хранение зерна» АгроХолдинга производит более 100 видов хлеба и хлебобулочных изделий. В основном пекари используют старинные – «бабушкины» – рецепты. На масленичной неделе магазины и торговые точки АгроХолдинга «Кубань» порадуют покупателей вкусными новинками и пряниками-сердечками ко Дню влюбленных.
Наталья Попова
"Сельская новь" от 13 февраля 2018 г. № 11 (13741)