Юнкоры спросили у... Мариам Даниелян

Сегодня на «Нашей территории» участница творческой сборной Краснодарского края – победителя популярного телевизионного проекта «Битва хоров» устьлабинка Мариам Даниелян. Она проснулась знаменитой после первого эфирателешоу. Могла без труда сделать карьеру в Москве после триумфальной победы в «Битве хоров», но вернулась в родной город. Сейчас Мариам дает уроки вокала для усть-лабинских мальчишек и девчонок. Наши юнкоры пригласили ее на интервью, чтобы поговорить о музыке и не только.

– Когда Вы поняли, что вокал – это то, чем Вы хотите заниматься в будущем?

– Еще с самого детства родители заметили мою тягу к музыке. Рассказывают, что когда мне было месяцев девять, я постоянно напевала какие-то мелодии. В семь лет твердо для себя решила, что хочу заниматься вокалом  и по сей день ничуть об этом не жалею.

– Правильно ли, на Ваш взгляд,  поступают родители, когда навязывают ребенку свои нереализованные в детстве мечты: я не научилась играть на скрипке, но сын – будет скрипачом, я мечтала танцевать, но не смогла, значит, дочка будет стоять у балетного станка.

Конечно же, не стоит навязывать ребенку то, к чему не лежит его душа. Без желания не будет результата в любой сфере. Хорошо, что в моем случае желание посвятить свою жизнь музыке было поддержано родителями.

- Как Вы вошли в число участников проекта «Битва хоров»?

– Все случилось спонтанно. Кастинг проходил в день моего восемнадцатилетия, и я решила провести этот день по-особенному. Вместо шумного застолья – весь день на прослушивании. Меня отобрал сам Олег Михайлович Газманов. Какой еще подарок так порадует 18-летнюю девушку, влюбленную в музыку?!

– С самого начала было понятно, что Краснодарский край, его хор пришел на проект за победой. Ощущали ли Вы поддержку кубанцев? Звонили ли Вам, писали сообщения незнакомые люди, чтобы поддержать?

– Поддержка была колоссальной. Поступали смс из разных городов нашего края. Это были родственники, одноклассники, одногруппники, знакомые и совершенно незнакомые люди. Именно эта поддержка сыграла немаловажную роль в нашей победе, ведь находиться почти три месяца вдали от родных очень сложно.

– Чем удивило, поразило Вас закулисье шоу-бизнеса, телевидения? Комфортно ли Вы ощущали себя на одной сцене со звездами эстрады?

– Закулисье телевидения было невероятным. Размеры, декорации, слаженная работа – поражало все.  У нас были замечательные ведущие - Наталия Стефаненко, Валерий Меладзе и Потап. За это время мы успели подружиться с ними и наставниками других хоров.

– У Вас, наверняка, была возможность остаться после проекта в Москве? Почему Вы приняли решение вернуться в Усть-Лабинск?

– Возможность остаться в Москве, конечно же, была. Но в Усть-Лабинске, на Кубани остались все мои родные и близкие. Я не смогла бы жить вдали от них, ведь даже эти три месяца, если честно, дались мне тяжело. Но в дальнейшем я не исключаю переезда в столицу.

– С кем из звезд эстрады Вы мечтаете спеть дуэтом?

– Конечно же, с Валерием Меладзе! Мне всегда нравились его песни, тембр голоса, манера исполнения. А после знакомства с ним, он стал интересен и как человек.

– Сегодня Вы занимаетесь вокалом с маленькими устьлабинцами. Насколько важно для начинающего артиста иметь возможность выступать перед публикой? Как Вы готовите детей к работе на сцене?

- Публика - это часть нашего музыкального мира. Мы питаемся энергией зрителя, ведь только она может дарить нам искренние эмоции. Что может быть прекраснее улыбки зрителя во время зажигательной песни или слез людей, до которых ты смогла донести глубину своей песни?!

Мои дети учатся исполнять каждую композицию, донося до зрителя эмоции и смысл. В этом и состоит задача артиста.

Часто молодые люди, грезя о сцене, годами поступают в творческие вузы и проваливают конкурс. На Ваш взгляд, к мечте стоит идти до конца или нет?

– На мой взгляд, нет артиста, у которого не было провалов в той или иной период жизни. Это своеобразный стимул стать лучше. Самое главное не свернуть с пути и не отказаться от своей мечты. Надо научиться верить в себя, и все обязательно получится.

Блиц-опрос

– Ваше любимое время года?

– Весна – время пробуждения природы.

– Любимый автор.

– Джоджо Мойес.

– Страна, в которой мечтаете побывать.

– В 15 лет я была в Италии – там проходил вокальный конкурс. Вернулась бы туда с огромным удовольствием. Была проездом в Грузии. Выбор свой остановлю на ней.

– Музыка – это…

– ...важная часть моей жизни. То, без чего я себя не представляю.

"Сельская новь" от 15 июля 2017 г. , № 77 (13659)

В преддверии Дня воссоединения Крыма и России состоялся литературно-исторический экскурс «Вместе.
Кинопрокатная компания «Вольга» 1 мая выпустит романтическую комедию «Любви не бывает?» (16+) Лента режиссера Дмитрия Фикса иллюстрирующая известное утверждение, что от ненависти до любви всего один шаг.
   Группа ЭЛ-21 отделения профессиональных технологий Ейского полипрофильного колледжа совместно с куратором Олейниковой В.А.
В Курганинске направлено в суд многоэпизодное уголовное дело - Газета Курганинские известия Отделением дознания ОМВД России по Курганинскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 116,167 и 330 УК РФ.
Газета Курганинские известия
Хронология спортивных событий - Администрация Славянского района Отчёт о спортивно-массовых мероприятиях управления по физической культуре и спорту за период с 11 по 17 марта 2024 года.
Администрация Славянского района
Около 62% сотрудников компаний имеют какие-либо отклонения в состоянии здоровья - KrasnodarMedia Проблемам наиболее подвержена костно-мышечная система человека Почти две трети сотрудников различных компаний попадают в желтую и красную группы здоровья, им рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.
KrasnodarMedia
R7EUw12lnWg - Газета Горячий ключ Сегодня в образовательных учреждениях Горячего Ключа прошли тематические мероприятия, посвященные 10-летию со Дня воссоединения Крыма с Россией.
Газета Горячий ключ
Президент России заявил о скором появлении ж/д альтернативы Крымскому мосту - Газета Таманский Вестник О восстановлении в самое ближайшее время железной дороги от Ростова до Севастополя по новым территориям страны Владимир Путин сообщил 18 марта на праздничном концерте в Москве, посвящённом 10-летию воссоединения Крыма с Россией,
Газета Таманский Вестник
Как хобби превратилось в уникальный проект - Степные зори Грантовый проект «Трудовая гордость и слава Ленинградского района» подвёл итоги многомесячной работы по поиску тех, кто своим примером учил ценить и любить труд.
Степные зори